la Luna del Henares: 24 horas de información

Remontada y goles para que la RSD Alcalá esté en siguiente ronda

El Alcalá tira de músculo para remontar al San Juan y terminar venciendo (2-3) con doblete de Moha y un gol de Nanclares. Los tantos del San Juan fueron obra de Sandua y Eneko.

El Alcalá ya está en el bombo de las semifinales del Play Off de ascenso a Segunda B después de vencer también al San Juan en tierras pamplonicas en un partido en el que al equipo rojillo le tocó remontar cuando estaba virtualmente eliminado.

Con más de un centenar de aficionados rojillos en las gradas del Donibane de Pamplona, la RSD Alcalá se creció para vencer en un partido en el que muy pronto se le había puesto cuesta arriba después de que en el minuto 2 Sandúa aprovechara un barullo en el área para adelantar al San Juan en el marcador (1-0). Un jarro de agua fría para el equipo de Jorge Martín que intentaba desde ese momento tener la posesión pero con muy poca profundidad y ante un equipo local que se limitaba a posicionarse bien en el terreno de juego y salir con peligro a la contra. Es así que con dominio rojillo, el San Juan daba la vuelta a la eliminatoria después de que Eneko aprovechara un contragolpe en el minuto 29 (2-0). Con el Alcalá estando en ese momento eliminado tras el 1-0 de la ida en el Val, dominando el partido pero sin generar ocasiones de gol, y con Juancho salvando el que podría haber sido el tercer gol local en un mano a mano, se llegaba al descanso.

Tras el intermedio y con los minutos cayendo como losas en contra del Alcalá, las ocasiones no llegaban y la reacción llegó desde el banquillo en forma de cambios. Moha entraba por Molino y Joshua Zapata, el mejor del Alcalá en la primera parte, se retiraba lesionado después de un golpe en el labio para dejar su sitio al canterano De la Cuerda. El Alcalá adelantaba líneas y una incursión de Navarro por banda izquierda y un disparo lejano de Nanclares, eran el prólogo de la reacción rojilla. Así, tras una buena asistencia de Castiella, Moha en el minuto 69 empujaba en el segundo palo el balón al fondo de la red para con suspense lograr el gol después de que el árbitro lo anulara para concederlo después de consultar con el asistente (2-1) . El gol sacaba del partido a un San Juan que se quedaba sin argumentos y más después de que Nanclares tras una gran acción individual pusiera la puntilla en el minuto 73 (2-2) para locura en la grada de los aficionados rojillos desplazados. El Alcalá había superado las dificultades y con el San Juan chocando con las paradas de Juancho en sus últimos intentos, un espectacular remate de volea de Moha sentenciaba el partido en el minuto 89 (2-3).

Al final victoria épica del Alcalá que, arropado una vez más por la afición, estará buscando rival este lunes en el bombo de los semifinalistas del Play Off de ascenso a Segunda B y para el que ya se sabe que el siguiente partido se disputará en el Val este próximo domingo 3 de Junio a las 12:00 (horario por confirmar) (entradas anticipadas a la venta en la sede del club desde el lunes).

Ficha del partido

AD SAN JUAN, 2: Nagore, Sandúa, Pablo, Goiko, Areso (Iker), Mercero (Baranda), Ibai, Eneko (Zabaleta), Miguel e Iriguibel.
RSD ALCALÁ, 3: Juancho, Molino (Moha), Rafa, Benítez, Navarro, Del Valle, Gonzalo, Joshua Zapata (De la Cuerda), Merchán, Nanclares (Pablo Rojo) y Castiella.
GOLES 1-0 Saldúa (2’); 2-0 Eneko (29’); 2-1 Moha (69); 2-2 Nanclares (73); 2-3 Moha (89).
ÁRBITRO: Montoya Simón, colegio riojano.