la Luna del Henares: 24 horas de información

Más de 120 participantes en el IX Open de Fútbol Chapas Alcalá

El fin de semana del 26 y 27 de enero se disputaba, en el centro cultural la Galatea la IX edición del open de Futbolchapas Alcalá, superando el récord de participantes en un open nacional, alcanzando los 129 participantes, siendo 101 en categoría senior y 28 en categoría infantil, llenando de campos de futbolchapas las 3 plantas del centro cultural.
En categoría senior la final enfrentaba a dos extremeños Quini Romero de Cáceres y Roberto Plaza de Mérida, imponiéndose el primero por 2-1, alcanzando su primer título en tierras complutenses, tras ser subcampeón el año pasado. Álvaro Cuevas de Azuqueca de Henares y Paco Sánchez de La Solana completaron el pódium. El mejor jugador alcalaíno fue Aitor Broncano que cayó en cuartos de final.
futbol-chapas2
Jose Garea, se llevaba el torneo de consolación, imponiéndose en la final al complutense Jose Arjona, el jugador revelación recaía en el madrileño Sergio Casado, que llegaba a octavos.
En categoría infantil, dos jugadores de Getafe se medían en la final, llevándose el triunfo el actual campeón de España de la categoría Pablo Fernández, ante su compañero de club Edgar Calleja. El pódium lo completaron dos jugadores extremeños Roberto Plaza jr. y Cayetano Romero. Entre los locales solo Jaime Rodríguez consiguió alcanzar los cuartos de final.
Para la entrega de trofeos, se contó con la presencia del alcalde de Alcalá de Henares, Javier Rodríguez Palacios y la concejala de Participación, Distritos y Ciudadanía, Laura Martín, que agradecieron la presencia en nuestra ciudad a los visitantes y mostraron su apoyo a la actividad desde el ayuntamiento de la localidad.