la Luna del Henares: 24 horas de información

La RSD Alcalá empata en el descuento y se mete en play-off de ascenso

La RSD Alcalá salvó un punto en el descuento ante el Alcorcón B tras ir perdiendo 2-0. Con la única baja de De la Cuerda por lesión, la RSD Alcalá afrontaba la difícil salida de Santo Domingo para enfrentarse al Alcorcón B en un partido que se presumía igualado y que pese a no ser demasiado vistoso, sí dejó goles y emoción hasta el pitido final.

Tras unos primeros minutos de tanteo y sin un dominador claro, el Alcalá no conseguía engancharse con comodidad a un partido en el que el equipo de Jorge sufrió para lograr la posesión del balón a pesar de los constantes intentos de los jugadores rojillos que se empleaban a fondo pese a no encontrarse cómodos sobre el terreno de juego.

Así las cosas y después de que Castiella con un potente disparo probara al meta local Dani Hernández, obligando a éste a reaccionar con una gran parada, el Alcorcón se adelantaría en el marcador en el minuto 23 en la que era prácticamente la primera llegada local peligrosa al área de la portería defendida por Juancho, y después de que Agus aprovechara en el área un envío desde banda izquierda para enviar el balón al fondo de la red abriendo el marcador (1-0). El gol le hacía daño a un Alcalá que, pese a las dificultades para meterse en el partido, se marchaba al descanso con el choque por decidir.

Tras el intermedio, el Alcalá adelantaba líneas buscando el empate, y con un punto más de intensidad en la salida de balón del equipo local, empezaba a enchufarse al partido. Un riesgo que le llevó a ser cazado en una contra por el Alcorcón B en el minuto 59, después de que Galo definiera con calidad ante la salida de Juancho (2-0). La reacción en el banquillo del Alcalá no se hizo esperar y con muchos minutos por delante, Pablo Rojo, David López y Beni saltaban al terreno de juego para cambiar el rumbo del partido. Nanclares aprovecharía un penalti cometido sobre Moha en el minuto 69 para poner el 2-1 en el marcador (VER). Y con el partido donde quería el Alcorcón, un magistral envío al área lanzado por Castiella desde banda izquierda, lo aprovecharía Moha en el segundo palo para empatar el partido en el minuto 94 y justo antes del pitido final para la locura en la parroquia rojilla (2-2) (VER).

Al final un trabajado empate que sabe a victoria y mete al Alcalá en puestos de Play Off (4º con 24 puntos) justo antes de recibir el próximo domingo en el Val y con la afición rojilla volcada con el equipo, a un Getafe B que es el actual líder de la categoría (1º con 29 puntos) y que viene de golear al Trival Valderas por 4-0.