la Luna del Henares: 24 horas de información

Hockey: crónicas del fin de semana del Club Patín de Alcalá

Victoria balsámica de las guerreras alcalaínas

Volvían las guerreras alcalainas a la pista de Santa María del Pilar donde perdieron gran parte de las posibilidades de optar al ascenso liguero, esta vez en la Copa de la Comunidad de Madrid, venciendo por dos goles a tres.

Los goles fueron marcados por Iris(2) y Nora.

El partido empezó un poco espeso por parte del Club Patín Alcalá y les costó adaptarse a la pista de  parquet  donde las colegialas creaban más  ocasiones pero se encontraban con una sólida portería .

Las alcalainas también dispusieron alguna ocasión hasta que en el minuto 13 una falta de María en el centro del campo fue sancionada con tarjeta azul.

El lanzamiento del directo fue deteido por la portera complutense Leyre.  Hasta el descanso fue un continuo toma y daca de ambos equipos pero sin  econtrar el gol.

Comenzó la segunda parte con algunos cambios en los sistemas de juego y a los cinco minutos se produjo una jugada clave en el devenir del partido. Se produjo un barullo en la portería alcalaina y tras varios  rebotes y paradas el árbitro decretó penalti por interceptar la bola con el patín de  jugadora visitante. El penalti fue parado por la portera Leyre y este

fue el detonante que provocó que las guerreras creyeran sin más en sus piosibilidades de victoria y por fin encontraron su juego.  A falta de trece m minutos de dio otra jugada clave y fue la tarjeta azul a una jugadora de Santa María del Pilar con el correspondiente directo lanzado por Iris parado en primera instancia por la portera local y tras varios rechaces consiguió el gol que ponía por delante a las de Alcalá de Henares.

El partido se convirtió en un un continuo ir y venir en ambas direcciones ataques y el que primero golpeó fue Santa María del Pilar que consiguió empatar el partido en apenas dos minutos.

Pero las las alcalainas lejos de amilanarse no bajaron la guardia y se volvieron a adelantar de nuevo con goles de Iris y Nora a falta de dos minutos.

Las guerreras alcalainas hasta el final controlaron el marcador aunque recibieron el dos a tres sin apenas tiempo para terminar el partido.

Victoria muy importante de las complutenses para recobrar la moral después del varapalo liguero y las dos primeras derrotas en Copa.

Ahora vuelven la próxima semana a casa para disputar su partido contra Alameda de Osuna precisamente el rival que la apartó de la disputa del playoff liguero y de ascenso a Ok Liga Plata.

Ahora las alcalainas esperan conseguir una nueva victoria para ir escalando posiciones para optar a la disputa de la Final de Copa.

hockey-patin

Debut de los mas peques del Club Patín Alcalá hockey

Y el Domingo destacar el debut de la categoría inferior en cuanto a edad del hockey sobrepatines formado por jugadores y jugadoras de 6 a 7 años.

Esta temporada se ha producido un cambio de normas en esta categoría para hacerlas acorde a su corta edad cómo ha sido el cambio a porterías más pequeñas, la reducción del pista a un tercio aproximadamente y una bola más

pequeña y de menor peso para hacerlo más viable para estos jóvenes deportistas.

Gran debut del conjunto Complutense que ha vencido a domicilio a Tres Cantos PC por dos goles a cero.

Buen comienzo en definitiva del futuro del hockey sobre patines alcalaino.

Otros resultados de los equipos de Base del club de Alcalá de Henares han sido los siguientes:

Tres Cantos PC 0 – 2 CP Alcalá Hockey Micro

Virgen de Europa 12 – 3 CP Alcalá Hockey Benjamín

CP Alcalá Hockey Alevín G1 4 – 4 CP Alcorcón

CP Alcalá Hockey Alevín G2 2 – 1 CDE El Casar

Tres Cantos PC 1 – 1 CP Alcalá Hockey