la Luna del Henares: 24 horas de información

Ajalkalá. Atletismo: muchas medallas autonómicas y clasificaciones para Campeonatos de España en Cross

Muchas medallas autonómicas y clasificaciones a Campeonatos de España para el Ajalkalá en la temporada de Cross

Eel Club Atletismo Ajalkalá sigue dando sus frutos. La labor de los entrenadores de medio fondo y fondo, así como el esfuerzo de un consolidado grupo que continua en aumento, está propiciando grandes resultados en todas las categorías del club.

A nivel grupal, se destaca el Campeonato de Madrid de Cross por equipos donde la gran actuación del equipo Sub 16 del Ajalkalá le permitió ocupar el 4º puesto en meta. Capitaneado con un grandísimo Álvaro de Frutos que fue 2º, el equipo se clasificó para el Campeonato de España de Cross por equipos que se disputará en Soria. Paulos (9º), Aitor, Alejandro, Rubén y Víctor cerraron los puntos para la clasificación final. Además, destacamos también el sexto puesto de los atletas Sub 14 que augura un futuro prometedor en una categoría que viene pisando muy fuerte. No tenemos duda de que Héctor, Marcos, Samuel y Marcos volverán a la carga el año que viene con más fuerza que nunca.

AJALKALA

Como equipo, las alegrías no quedan aquí. Las ajalkalaínas más pequeñas (Sub 12) se proclamaron Campeonas de Madrid en el mismo campeonato (foto superior). Brillante actuación de un dominador equipo que logró meter a todas sus atletas entre las 10 mejores: Valeria (1ª), Carlota (2ª), Daniela (6ª), Sofía (7ª) y Paula (10ª) prometen dar muchísima guerra. Además, las atletas Sub 14 completaron un magnífico equipo que terminó en la 13ª posición.

En categoría Máster, en las pruebas por equipos, los ajalkalaínos (M45-54) fueron plata en el Campeonato de Madrid Máster. Los incombustibles Manolo (3º), Berlinches, Juan, Javi Morán y Pepe nunca fallan (foto inferior).

AJALKALÁ

En Campeonatos de Madrid de Cross individuales destacamos la clasificación de Álvaro de Frutos para el Campeonato de España (Sub 16) con la Selección Madrileña gracias a su plata en el campeonato de menores. Mismo campeonato donde Sofía Pizarro se proclamó Campeona de Madrid (Sub 12) y Carlota Oliva fue medalla de bronce (Sub 12). Además, en el Campeonato de Madrid Máster de Cross, nos dejó las medallas de José Manuel Berlinches (M45) que fue plata y Manuel Mora (M50) que logró el bronce.