¿Cuánto sabes de Cervantes?
la Luna de Alcalá: 24 horas de información multimedia

Juégate el café: ¿Cuánto sabes de Cervantes?

Juégate el café: ¿Cuánto sabes de Cervantes?

Test sobre Miguel de Cervantes

Alcalá respira Cervantes por todos los costados estos días. Pero, ¿cuánto sabes de nuestro vecino más ilustre? Juégate el café con tu compañero o con tu pareja. Las respuestas correctas vienen al final del test (No mires, que te vemos)

1 – ¿Qué hermana de Cervantes fue abadesa del convento de las Carmelitas de la calle Imagen?
a) Luisa
b) Magdalena
c) Andrea

2 – ¿Dónde fue bautizado Cervantes?
a) Catedral Magistral
b) La iglesia de Santa María La Mayor (ahora desaparecida)
c) En el convento de Santa Catalina

3 – ¿De qué murió Cervantes?
a) Viruela
b) Pulmonía
c) Diabetes

4 – ¿Cómo se llamaban sus padres?
a) Rodrigo y Leonor
b) Miguel y Luisa
c) Juan y Clarisa

5 – ¿Cómo se llamaba la famosa batalla en la que recibe heridas en uno de sus brazos?
a) La batalla de los 100 días.
b) La batalla de Lepanto
c) La batalla de Waterloo


6 – ¿Qué obra de Cervantes se publica a título póstumo en 1617?
a) Viaje del Parnaso
b) La Galatea
c) Los trabajos de Persiles y Sigismunda

7 – ¿Dónde está enterrado Miguel de Cervantes?
a) Alcalá
b) Madrid
c) Valladolid

8 – ¿En qué prisión estuvo encarcelado Miguel de Cervantes?
a) Argel
b) Sevilla
a) Toledo

9 – ¿Quién hizo la estatua de Cervantes?
a) Miguel Ángel
b) Pedro Nicoli
c) Mariano Benlliure

10 – ¿Cómo se llama anteriormente la Plaza de Cervantes?
a) La Plaza de España
b) La Plaza Mayor
c) La Plaza del Mercado

—————-

¿Cuántas acertaste?

————–

Resultados: 1.- a / 2.- b / 3.- c / 4.- a / 5.- b / 6.- c / 7.- c / 8.- a / 9.- b / 10.- c

Síguenos en Facebook y no te pierdas ninguna noticia:


LO MÁS VISTO